Landasthöfe

Gräfinthaler Hof: eine der schönsten Stellen im Bliesgau
Landasthöfe · 26. August 2025
Der Gräfinthaler Hof im Mandelbachtal bietet eine ambitionierte Landhausküche. Jörg Künzer ist ein in der Region verwurzelter hervorragender Koch, der mit seinem Team ausgefeilte Gerichte serviert. Im Sommer ist es besonders schön, sie auf der Außenterrasse unter Kastanienbäumen zu genießen

Leickshof: Das urgemütliche Gasthaus an der Nied
Landasthöfe · 20. August 2025
1991 eröffnete Familie Schon dieses besondere Gasthaus. Originell und geschmackvoll eingerichtet ist es. Das einzigartige Ambiente mit besonderen Wohlfühlatmosphäre wurde zur „gudd Stubb“, wo sich die Gäste verweilen und miteinander ins Gespräch kommen können. Im Sommer lockt ein wunderschöner Garten, im Winter sorgen Kachelöfen in den niedrigen Räumen für eine schöne Wärme. Der besonderer Renner der übersichtlichen Karte ist Bierfladen! .

Panzhaus: Ein Kleinod im Hunsrück
Landasthöfe · 02. Juli 2025
Die Vorfahren von Tim Matela, dem heutigen Gastronomen, hatten dort schon verschiedenste Gewerke: Schreinerei, Stellmacherei sogar Ölmüller war dabei, ein anderer Imker. Die erste Wirtin war dann Johanna, Tims Oma. In ihrer Tradition hat er seine feine, regionale Küche mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Wein und mehr aus direkter Umgebung kreiert. Voller Tatendrang setzt er Prinzipien von Slow Food um und freut sich auf seine Gäste

Adams Bauernstube im Pehlinger Hof: Hausmannskost aus eigenen Produkten
Landasthöfe · 23. Mai 2025
Familie Adam hatten den landwirtschaftlichen Betrieb 1979 übernommen. Schnell kamen sie auf die Idee, ihre Produkte, die sie anbauen, züchten und verarbeiten, selbst zu vermarkten. Ihre Streuobstwiesen mit Birnen und Quetschen sind ein Kernstück Alles, was sich daraus herstellen lässt, kann im Restaurant gekostet werden: Saft, Schnäpse, Liköre, Gelees, Konfitüren und natürlich Viez. Limousin-Rinder, Wasserbüffel und Hühner sorgen für eine tolle Karte

Landgasthof Paulus - ein bemerkenswerter Landgasthof im Hunsrück
Landasthöfe · 18. April 2025
Thomas Nickels und Sigrune Essenpreis sind gelernte Restaurantfachleute. Aus ihren „Wanderjahren“ In aller Welt haben sie Ideen mitgebracht, um ihre Gäste mit traditionsverbundener Landküche und guten Getränken zu verwöhnen